Mastro Birraio Forlì, weekend a tutta birra.

Se hai voglia di trascorrere un intero weekend all’insegna della birra artigianale, senza varcare i confini d’Oltralpe, il 28, 29 e 30 marzo 2014 l’appuntamento è alla Fiera di Forlì con Mastro Birraio, la prima grande manifestazione fieristica dedicata al mondo della birra artigianale e dei più importanti produttori.
Può essere un’occasione per frequentare corsi di degustazione con i grandi esperti italiani e scoprire i migliori abbinamenti (in vendita, negli stands della fiera, deliziosi prodotti gastronomici d’eccellenza). Potrai fare conoscenza con esperti homebrewed e imparare le tecniche di produzione “casalinga” della birra.

mastro birraio

Ecco gli orari di ingresso:

  • Venerdi’ dalle 17 alle 02
  • Sabato dalle 17 alle 02
  • Domenica dalle 11 alle 24

(Tariffa 3,00 euro, biglietto gratuito fino a 14 anni).
Se prendi il treno per arrivare a Forlì, c’è un comodo servizio di bus navetta gratuito dalla stazione ferroviaria alla fiera.

 

abbinamento

Gli incontri e i laboratori:
Venerdi’ 28 marzo alle 18. Dibattito per operatori: “Il marketing e la comunicazione per i birrifici artigianali”.

Sabato 29 marzo alle 18. Laboratorio: “Introduzione alla degustazione delle birre”. Una lezione di teorie e tecniche di degustazione: attraverso l’assaggio di 4/5 birre scopriremo come degustare e apprezzare pienamente una birra artigianale.

Domenica 30 marzo

Alle 11:30. Incontro: “Come aprire un microbirrificio artigianale”
Alle 15 c’è la conferenza/laboratorio “La birra artigianale e il glutine: quando l’assenza della proteina non pregiudica la qualità finale”.
Alle 17 “L’arte dell’homebrewing ovvero produrre la birra in casa”:
– come e perché produrre la birra in casa
– i metodi di produzione, gli ingredienti, le attrezzature
– dimostrazione teorica-pratica.
Alle 19 si svolge la conferenza “Forlì e la birra: l’impresa di Gaetano Pasqui”.

La partecipazione ai laboratori è possibile prenotandosi all’ufficio informazioni durante gli orari di apertura.

 

Lascia un commento

(*) Richiesto, la tua email non verrà pubblicata